今天是: 设为首页  加入收藏  
 引智政策文件
引智政策文件
引智动态
 最新更新
·外国人来华工作许可服务指南 [2017-11-10]
·关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知 [2017-11-10]
·关于印发《外国文教专家经费管理暂行办法》的通知 [2017-05-10]
·引进国外技术、管理人才项目办事指南(试 行) [2017-05-10]
·千人计划配套引智经费管理办法(暂行)(外专发[2011]73号) [2017-05-10]
·广西引进外国专家工作暂行办法 [2017-05-10]
·关于印发《引进人才专家经费管理实施细则》的通知(外专发〔2010〕87号) [2017-05-10]
引进国外技术、管理人才项目办事指南(试 行)
 发布时间:2017-05-10   字体【 】【打印本页】【关闭窗口

引进国外技术、管理人才项目办事指南(试 行)


      一、 政策依据
     1、《自治区人民政府关于印发广西壮族自治区人事厅职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(桂政办〔2000〕84号)
    2、《引进人才专家经费管理实施细则》(外专发〔2001〕7号)
    3、《国家外国专家局关于<因公购买国际机票管理办法(暂行)>的补充通知》(外专发〔2004〕48号)
    4、《广西外国专家局关于使用国家外国专家局引进国外人才专项经费管理试行办法》(桂外专发〔2004〕17号)


      二、 项目内容
      引进国外技术、管理人才项目是指引进国外技术或管理人才来广西工作的项目。项目可分为三类:一类是用人单位无外国专家人选,需通过网上洽谈系统向外国专家组织提交的项目;一类是用人单位已有确定外国专家人选的项目;一类是引智成果示范推广项目,即在农、林、牧、畜、渔等领域内,通过聘请外国专家或派送技术人员出国培训,已获得了具有大面积推广价值并能产生良好经济和社会效益的成果,且需要进一步示范和推广的项目。
      凡经批准立项的引进国外技术、管理人才项目,广西外国专家局将按照有关标准提供引智经费支持。资助范围包括专家国际旅费、国内交通费、食宿费和零用费。


      三、 项目申报
   (一)项目的筹备、洽谈阶段
     1、“无专家人选项目”需在网上申请项目序号
     1)每年7--8月,各用人单位通过国家外国专家局专家项目网上洽谈系统(http://www.safea.gov.cn/)提交项目申请。
     2)各市引进国外智力办公室对本市用人单位提交的项目进行审批后,从网上递交给广西外国专家局。区直用人单位的项目申请由广西外国专家局直接在网上审批。
      3)广西外国专家局审批项目后,将从网上递交给国家外国专家局审批,国家外国专家局将通过网上洽谈系统批复项目序号。
      4)获得序号的项目可由各市引进办或区直用人单位通过网上洽谈系统递交给各有关外国专家组织,开展聘请外国专家的洽谈工作。
      2、已有专家人选的项目可直接与专家就来桂工作展开洽谈。
    (二)正式申报阶段
      1、9月中旬,各用人单位根据各类项目的洽谈情况,使用国家外国专家局下发的项目管理软件,填写《引进国外技术、管理人才项目申请表》和《引智成果示范推广项目申请表》,经各市引智办统一报送广西外国专家局。
      2、广西外国专家局组织全区引智咨询委员会委员对各项目进行评审,出具评审意见。
      3、广西外国专家局对通过评审的项目进行审核后上报国家外国专家局。
      4、次年3月,国家外国专家局下达项目计划和经费预算通知。
      5、广西外国专家局根据国家外国专家局下达的项目计划与经费预算,编制全区预算计划,并下发至各用人单位。


      四、 项目的执行
     各单位根据项目计划与经费预算计划执行项目,并于项目结束后15天内填写《项目执行情况表》和《经费决算表》。


五、 经费管理与核销
      为优化专项经费管理,广西外国专家局根据《广西外国专家局关于使用国家外国专家局引进国外人才专项经费管理试行办法》对部分引智项目较多、执行情况稳定的市级引智办和区直用人单位试行专项经费预拨款制。其他非预拨款单位仍按《引进人才专家经费管理实施细则》进行项目经费的垫支和核销。
    (一) 试行预拨款单位的核销程序
      1、各预拨款单位按照有关财务规定,做好本单位的项目经费支出与明细帐目登记。
      2、各预拨款单位于每季度末向广西外国专家局报送已执行项目的经费决算表,广西外国专家局根据项目执行情况预拨下一季度项目经费。
      3、每年12月10前,各预拨款单位将第四季度已执行项目的经费决算表报送广西外国专家局,广西外国专家局根据预算使用情况下拨第四季度项目经费。
     (二) 非预拨款单位的核销程序
      1、市级用人单位根据有关财务规定,按照项目执行的具体情况,在项目执行结束15天内整理有关票据,填写《引进国外人才专项费用决算表》报各市引智办,各市引智办汇总后将《申请下拨聘请专家经费的函》与其它有关材料送广西外国专家局。
      2、区直用人单位将《申请下拨聘请专家经费的函》与其它有关材料递交广西外国专家局审核。
       3、广西外国专家局根据有关规定对项目材料进行审核后,确定核销金额,下拨至区直用人单位和各市引智办帐户,原始单据返还原单位进行财务核销。
      4、各市引智办根据国家有关规定对项目材料进行审核后,确定核销金额,下拨至市级用人单位帐户,原始单据返还用人单位进行财务核销。


     

关于本站     联系我们     隐私声明     投诉举报    

COPYRIGHT ©桂林市人力资源和社会保障局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:桂林市人力资源和社会保障局 承办:桂林市人力资源和社会保障局信息中心 RESERVED
桂ICP备11005312号-1 桂林网警备45030102000396号
全国公安机关互联网安全管理服务平台备案号:45030201000102
智元软件 技术支持
您是第 位来访者