今天是: 设为首页  加入收藏  
 自主创业
政策指导
自主创业
就业见习
就业与再就业
就业创业补贴
 最新更新
·关于举办广西第五届农民工技能大赛桂林市复赛暨桂林市第五届农民工技能大赛的通知 [2018-07-04]
·关于做好桂林市就业补助资金管理工作的通知 [2018-06-19]
·关于开展2018年桂林市民营企业招聘周活动的通知 [2018-04-12]
·关于开展2018年春风行动的通知 [2018-02-22]
·桂林市残疾人联合会关于开展2018年就业援助月专项活动的通知 [2018-01-11]
·关于公布2017年“桂嫂·漓江家政”杯桂林首届寻找身边“最美月嫂”活动评选结果的通知  [2017-09-28]
·关于调整我市部分就业工作计划任务的通知 [2017-09-04]
·关于举办广西第四届农民工技能大赛桂林市复赛暨桂林市第四届农民工技能大赛的通知 [2017-09-04]
·关于印发《2017年“桂嫂·漓江家政”杯 桂林首届寻找身边“最美月嫂”活动方案》的通知 [2017-08-03]
·关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知 [2017-05-05]
关于印发《2017年“桂嫂·漓江家政”杯 桂林首届寻找身边“最美月嫂”活动方案》的通知
 发布时间:2017-08-03   字体【 】【打印本页】【关闭窗口



桂林市人力资源和社会保障局

桂林市商务局

桂林市妇女联合会


市人社发〔201758






关于印发《2017年“桂嫂·漓江家政”杯

桂林首届寻找身边“最美月嫂”

活动方案》的通知

各县(区)人力资源和社会保障局、商务局、妇女联合会:

为了认真贯彻国务院《十三五促进就业规划》中关于加快发展现代服务业,推动发展就业容量大、门槛低的家政护理等生活性服务业要求,推动家庭服务业促进就业的发展,决定在全市开展桂嫂·漓江家政杯桂林首届寻找身边最美月嫂活动,现将活动方案予以印发,请贯彻落实。

桂林市人力资源和社会保障局

桂林市商务局

桂林市妇女联合会

2017728


2017年“桂嫂·漓江家政”杯

桂林首届寻找身边“最美月嫂”活动方案

为了认真贯彻国务院《十三五促进就业规划》中关于加快发展现代服务业,推动发展就业容量大、门槛低的家政护理等生活性服务业要求,推动家庭服务业促进就业的发展,决定在全市开展桂嫂·漓江家政杯桂林首届寻找身边最美月嫂活动。

一、活动目的

为了加强广西优秀劳务品牌漓江家政的创建工作,拟通过寻找,宣传、弘扬月嫂崇德敬业,人本服务的职业精神,影响、鼓励、引导月嫂从业人员树立良好的职业道德,积极主动参加技能培训,提升月嫂队伍综合素质,提高社会对月嫂职业的认知度和认可度,以扩大月嫂就业渠道,吸纳更多失业人员、进城务工人员从事月嫂行业,满足社会需求,推动家庭服务业更好更快发展。

二、活动主承办单位

主办单位:桂林市人力资源和社会保障局、桂林市商务局、桂林市妇女联合会。

承办单位:桂林市就业局、桂林市劳动就业培训中心学校。协办单位:桂林贵嫂家政服务有限公司(桂嫂.漓江家政)。

赞助单位(品牌):荣事达桂林分公司、桂林绿苑米业有限公司、桂林俏娃娃母婴用品连锁机构、桂林燕之屋碗燕、SK英国皇家少儿英语。

三、实施步骤

(一)报名

1.报名时间:201781日—820日。

2.报名条件:在本市(含县、区)实际从事母婴护理(月嫂)工作的劳动年龄内的从业人员均可报名参加;家政服务机构、培训机构可推荐月嫂报名。

3.报名方式

1)现场报名:桂林市叠彩区凤北路18号市劳动就业培训中心学校一楼:桂嫂·漓江家政,报名电话:0773-28843211877833000318077341523

2)微信报名:关注桂林贵嫂家政服务有限公司微信公众号“GLGuiSaoJZ”,回复:最美月嫂,即可进入报名页面。

(二)评选

1.评选时间:20179110日。

2.评选办法:总分按350分计,其中微信投票、转发、点赞最高不超过150分;持国家颁发的职业资格证书,最高不超过100分;雇主推荐表扬最高不超过50分;其他50分。

1)微信投票(累计最高不超过150分)

邀请朋友为自己投票,微信投票每票计1分;

活动帖在朋友圈转发集赞,每赞0.5分(截图保留并转发至贵嫂公司微信公众号);

活动帖在朋友圈转发,每转发一次3分(截图保留并转发至贵嫂公司微信公众号)。

2)持职业资格证书得分(最高不超过100分)

报名时提供育婴员高级职业资格证得100分,提供育婴员中级职业资格证得80分,提供育婴员初级职业资格证得60分。

3)雇主推荐或表扬、感谢信得分(累计最多计50分)

雇主推荐信或表扬、感谢信、感人事迹等,每封10分。

4)其他(50分)

月嫂上单或带宝宝照片得10//,累计最高不超过50分。

(三)奖项设置

1.最美奖:5名,价值4000元奖品;

2.先锋奖:10名,价值2000元奖品;

3.优胜奖:35名,价值800元奖品。

奖品为精制袋装米、厨房电器、生活用品、母婴用品、生活服务代金券等。

(四)组织实施及宣传推广

1.主承办单位组织召开工作会议,做好动员和报名宣传。

2.在桂林晚报、桂林电视台、桂林电台刊播活动宣传广告,并邀请记者跟踪报道。

3.接受报名,组织评选。

4.组织颁奖晚会与桂林市第四届(2017年)农民工技能大赛闭幕式合并举行。

1)颁奖;(2)月嫂服务技能展示;(3)乐队演出。

联系电话:1.桂林市就业局就业创业指导科(2801681

2.桂林市劳动就业培训中心学校(桂嫂·漓江家政 288432118778330003督经理)


关于本站     联系我们     隐私声明     投诉举报    
纠错
COPYRIGHT ©桂林市人力资源和社会保障局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:桂林市人力资源和社会保障局 承办:桂林市人力资源和社会保障局信息中心 RESERVED
桂ICP备11005312号-1 桂林网警备45030102000396号
全国公安机关互联网安全管理服务平台备案号:45030201000102
网站标识码:4503000027
智元软件 技术支持
您是第 位来访者