今天是: 设为首页  加入收藏  
 自主创业
政策指导
自主创业
就业见习
就业创业补贴
 最新更新
·广西壮族自治区就业见习补贴管理暂行办法 [2018-11-06]
·关于开展“就业扶贫行动日”活动的通知 [2018-10-12]
·关于确认桂林市创业孵化示范基地的通知 [2018-09-21]
·关于印发《国家创业担保贷款桂林实施管理办法》的通知 [2018-08-30]
·关于做好2018年离校未就业高校毕业生实名登记工作的通知 [2018-08-24]
·关于全市“美丽桂林宜居乡村”服务惠民工作推进情况的通报 [2018-08-24]
·关于确认桂林市众创空间型创业孵化基地有关事宜的通知 [2018-08-24]
·关于增设桂林市高校毕业生就业见习基地有关事宜的通知 [2018-08-24]
·关于举办广西第五届农民工技能大赛桂林市复赛暨桂林市第五届农民工技能大赛的通知 [2018-07-04]
·关于做好桂林市就业补助资金管理工作的通知 [2018-06-19]
关于开展2018年桂林市民营企业招聘周活动的通知
 
发布时间:2018-04-12 14:29:00  来源:


  字体【 】【打印本页】【关闭窗口

 

桂林市人力资源和社会保障局

?
桂林市教育局

桂林市总工会

桂林市工商业联合会

 

市人社发〔201829


关于开展2018年桂林市民营企业

招聘周活动的通知

 

各县(区)人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商业联合会:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、总工会、工商业联合会关于开展2018年广西民营企业招聘周活动的通知》(桂人社函2018122号)要求,市人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联将于4月中旬在全市开展“2018年桂林市民营企业招聘周”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2018416日至22日。

417日(星期二)上午9:00-12:00,桂林市人力资源和社会保障局、桂林市教育局、桂林市总工会、桂林市工商业联合会将在临桂区金山广场举办2018年桂林市民营企业招聘周启动仪式暨专场招聘会,各县(区)可同步举办专项招聘活动。

二、活动主题

精准服务促就业,汇聚人才助发展。

三、服务对象

(一)以2018届高校毕业生为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、贫困家庭“两后生”培训人员等各类求职者。

(二)以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

四、活动内容

(一)摸清求职者就业需求。要通过公共就业服务机构业务办理、基层平台劳动力资源调查统计、与社会机构开展合作等有效途径,多渠道了解2018届高校毕业生,特别是家庭困难的高校毕业生,以及去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、就业困难人员、困难职工、退伍军人、随军家属、贫困家庭“两后生”职业培训人员等各类求职者的就业情况,完善基础台帐,详细掌握其就业需求。要深入用人单位广泛收集招聘岗位信息,确保岗位信息的真实性、有效性。要做好供求双方具体需求信息的分类整理工作,有针对性地开展信息对接和匹配服务。

(二)收集发布岗位信息。要组织民营企业提供更多高质量的就业岗位,鼓励各类企事业单位开发更多基层就业岗位,做好岗位信息的收集、分类、筛选和整理工作;要通过招聘活动、互联网、移动客户端和新闻媒体等多种形式,集中向社会发布空岗信息。桂林市就业局通过桂林就业网、桂聘人才网发布“2018年桂林市民营企业招聘周”活动信息,并通过“就业桂林”微信公众号免费发布招聘会岗位信息。

(三)组织供需对接活动。要组织民营企业及其他各类用人单位进入校园,集中开展针对高校毕业生的供需对接活动;要深入街道(乡镇)、社区(行政村)以及求职人员较为集中的场所,开展专场招聘等活动;要充分利用互联网等现代技术手段,同步开展线上招聘活动。为供求双方提供便利、高效的对接服务。

(四)提供相关指导和咨询服务。要在活动现场设立就业社保政策咨询、职业指导、技能培训、创业服务等服务窗口或服务台,根据求职者不同需求提供个性化服务,加强对求职者的就业创业指导;要完善对企业等用人单位的用工指导,结合市场供求变化指导民营企业、中小微企业科学制定招聘计划,做好岗位设置、岗位描述等方面的指导和咨询服务;要设立维权服务台,为求职者和用人单位提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面的咨询服务。

五、工作要求

(一)加强组织领导,明确工作任务。招聘周活动由人力资源社会保障部门牵头,教育、工会、工商联等部门配合。

各县(区)人力资源和社会保障部门要摸清辖区内求职者就业需求,做好招聘周活动的组织协调工作,及时汇总招聘活动和岗位信息,及时录入到广西公共就业服务信息平台,并通过多种形式在当地广泛发布。

教育部门要组织好2018届高校毕业生参加招聘周活动。

工会组织要做好求职人员的权益维护和法律援助工作,组织媒体做好宣传报道工作。

工商联要积极动员民营企业参加招聘周活动,收集和整理民营企业岗位信息,并经当地人力资源社会保障部门汇总,在广西就业网、桂林就业网统一发布。

(二)广泛开展宣传,营造良好氛围。各县(区)要充分利用电视、广播、报刊、互联网、移动终端等多种媒体,提前宣传招聘周活动时间和内容,及时组织媒体进行跟踪报道;要大力宣传推介中国公共招聘网、广西就业网、桂林就业网等公共就业服务网站,实现与本地线上招聘活动的有效链接,引导各类求职者登录查询招聘会和岗位信息;要加强对新一轮就业创业政策的集中宣传,全面解读政策内容和办理程序,提升政策知晓度,扩大政策宣传覆盖面。

(三)制定应急预案,做好安全检查。各县(区)要制定招聘周活动现场安全工作方案及突发事件应急预案,检查活动现场出入通道、消防器材、电器及线路、通风设备等,确保招聘活动安全有序。

(四)按时上报情况。请各县(区)人力资源和社会保障局、教育局、总工会、工商联于48日前以电子邮件方式分别向桂林市人力资源和社会保障局、桂林市教育局、桂林市总工会、桂林市工商联上报招聘周活动的准备情况。请各县(区)人力资源和社会保障局于423日前汇总招聘周活动情况,上报活动总结和“2018年民营企业招聘周活动情况统计表”(见附件)。

六、联系方式

(一)桂林市人力资源和社会保障局

电话:0773-2813303

电子邮件:glrlzy@163.com

联系人:罗清

(二)桂林市教育局

电话:0773-2823517

电子邮件:tangzh 111@163.com

联系人:唐祚辉

(三)桂林市总工会

电话:0773-5625579

电子邮件:bangfuwenjian@163.com

联系人:熊梅

(四)桂林市工商业联合会

电话:0773-2865865

电子邮件:glsgsljjb@163.com

联系人:洪世兵

 

附件:2018年广西民营企业招聘周活动情况统计表

 

 

 

 

桂林市人力资源和社会保障局     

 

 

 

              桂林市工商业联合会

201849

 


附件

 

2018年民营企业招聘周活动情况统计表

_________________县(区)

  

数  量

1.举办现场招聘会场数

 

2.参加招聘周的民营企业数

 

3.提供岗位信息数

 

其中:适合高校毕业生就业岗位数

 

4.签订就业(意向)协议人数

 

其中:高校毕业生人数

 

去产能企业分流职工安置人数

 

农村进城务工人员人数

 

建档立卡贫困人员人数

 

就业困难人员人数

 

5.签订职业技能培训意向人数

(含企业委托培训人数)

 

6.维权及法律援助人次

 

7.发放就业政策等宣传材料份数

 

8.职业指导人数

 

9.体验式教学活动场次

 

10.体验式教学活动参加人数

 

11.就业创业巡回讲座和交流活动场次

 

12.就业创业巡回讲座和交流活动参加人数

 

关于本站     联系我们     免责声明     投诉举报    
纠错
主办:桂林市人力资源和社会保障局
地址:桂林市临桂新区青莲路投资发展大厦南楼 联系方式:0773-2827168 邮编:541000
承办:桂林市人力资源和社会保障局信息中心
桂ICP备11005312号-1 桂林网警备45030102000396号
全国公安机关互联网安全管理服务平台备案号:45030201000102
网站标识码:4503000027
网站地图