今天是: 设为首页  加入收藏  
 人事考试安排
人才管理
劳务派遣
人力资源市场
人事考试安排
人事考试公告
专业技术人员管理
 最新更新
·中华人民共和国人社部第12号令 专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定 [2018-05-02]
·中共中央组织部 人力资源和社会保障部关于印发《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》的通知 [2017-05-10]
·关于专业技术资格证书及职业(执业)资格证书领取办理流程的公告 [2017-05-10]
·2016年度人事考试工作计划 [2016-04-29]
·人力资源社会保障部办公厅关于2015年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知 [2015-06-08]
关于专业技术资格证书及职业(执业)资格证书领取办理流程的公告
 发布时间:2017-05-10   字体【 】【打印本页】【关闭窗口

根据工作安排,广西人力资源和社会保障厅对通过全国、自治区统一组织考试取得的各类专业技术资格证书及职业(执业)资格证书的制作、管理主体、发放渠道等业务进行了调整。自201541日起,按如下规定进行办理。

除会计中初级、卫生中初级专业技术资格证书外的其他各类人力资源和社会保障部门组织或参与组织的专业技术资格、职业(执业)资格考试取得的证书由广西人事考试院负责管理,包括证书发放、遗失补办、注册等。

一、各类证书的具体发放时间以广西人事考试网发布公告为准(发放证书清单详见附件一)。

二、2014年度以前(含2014年度部分考试,原来已由广西人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处公布发放公告的)参加考试取得证书,201541日以后办理领取手续的,按原来广西人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处发布的公告进行领取办理。

三、2014年以后(含2014年度部分考试,广西人力资源和社会保障厅未发布领取公告的)参加考试取得证书的,按照广西人事考试网发布的资格考试合格证书领取须知(详见附件二)进行办理。

四、证书遗失补办按照广西人事考试网发布的资格考试合格证书遗失补办办理须知(详见附件三)进行办理。

业务咨询电话:0771-5841400

附件一:发放证书清单

各类证书的具体发放时间以广西人事考试网发布公告为准

发放证书清单

序号

专业名称

1

一级建造师

2

二级建造师

3

执业药师

4

经济(初级、中级)

5

注册安全工程师

6

造价工程师

7

助理社会工作师、社会工作师

8

审计

9

出版(初级、中级)

10

统计

11

通信

12

公安(刑侦、技侦)

13

注册咨询工程师(投资)

14

注册建筑师(一、二级)

15

投资建设项目管理师

16

监理工程师

17

环境影响评价工程师

18

管理咨询师

19

土地登记代理人

20

注册计量师(一、二级)

21

注册税务师

22

质量(初级、中级)

23

价格鉴证师

24

注册设备监理师

25

物业管理师

26

计算机技术与软件(初级、中级、高级)

27

一、二、三级翻译专业资格(水平)

28

注册测绘师

29

房地产估价师

30

招标师

31

注册城市规划师

32

勘察设计行业

注册土木工程师

岩土

港口与航道

水利水电工程

水利水电工程规划

水工结构

水利水电工程地质

水利水电工程移民

水利水电工程水土保持

注册电气工程师

发输变电

供配电

注册公用设备工程师

暖通空调

给水排水

动力

注册化工工程师

注册环保工程师

注册结构工程师

一级

二级


附件二:资格考试合格证书领取须知

一、考生自行登录考试证书查询系统(网址:http://zscx.gxpta.com.cn)填写提交《考试合格人员登记表》,考生要保证填写内容正确、合格规范,并及时查看审核状态。考生必须填写考试合格人员登记表后方可办理证书领取手续,不填写提交《考试合格人员登记表》的,不予办理证书领取手续。填写信息内容审核不通过的,需登录系统重新填写。

填写考试合格人员登记表遇到问题,请联系广西人事考试院,电话0771-5841400。

二、凡广西人事考试院已公告发放的证书,考生均可自愿选择EMS寄递业务进行寄递。考生填写考试合格人员登记表有关事项时,选择是否邮寄证书,确认邮寄领证需求。我院与广西壮族自治区邮政速递物流有限公司南宁市分公司合作相关证书EMS寄递业务。EMS寄递费用由考生本人承担,在收到证书时直接向快递人员支付,每件22元(由广西壮族自治区邮政速递物流有限公司南宁市分公司收取),邮件必须由本人签收,不能他人代领。

邮寄证书遇到问题,请联系广西壮族自治区邮政速递物流有限公司南宁市分公司,电话:0771-2410631

                                                                             广西人事考试院

                                                                               2015年4月29日

附件三:资格考试合格证书遗失补办办理须知

需办理资格考试合格证书遗失补办的考生,需在正式出版的报纸上刊登遗失声明后才能办理证书的补发手续。补办申请材料按领取地点分别提交,材料提交到原证书领取部门。

补办证书需提供以下材料:

1、本人书面申请、本人身份证复印件(验原件)和联系电话;

2、原取得《考试合格人员登记表》复印件;

3、由档案托管单位出具遗失证明(必须加盖单位公章);

4、刊登遗失声明的原版报纸(报纸上要注明考生的考试名称,考试通过年月,姓名,身份证号(身份证号中的出生年月日用"××"符号代替),证书编号)

一、区直领取点补办:

考生携带补办证书所需材料提交到自治区政务服务中心(南宁市怡宾路6号)广西人力资源和社会保障厅窗口,补办证书印制完成后,由广西人力资源和社会保障厅窗口通知考生领取。

咨询电话:0771-5841400

二、各市领取点补办:

考生到相应考点提交材料,由各市统一收集汇总材料上报广西人事考试院核对办理,补办材料由广西人事考试院存档保管。证书补办完成后,由各市通知考生领取。


关于本站     联系我们     隐私声明     投诉举报    

COPYRIGHT ©桂林市人力资源和社会保障局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:桂林市人力资源和社会保障局 承办:桂林市人力资源和社会保障局信息中心 RESERVED
桂ICP备11005312号-1 桂林网警备45030102000396号
全国公安机关互联网安全管理服务平台备案号:45030201000102
网站标识码:4503000027
智元软件 技术支持
您是第 位来访者