今天是: 设为首页  加入收藏  
 人力资源市场
人才管理
劳务派遣
人力资源市场
人事考试安排
人事考试公告
专业技术人员管理
 最新更新
·桂林市人力资源市场简介 [2018-05-02]
·11县和六城区职业介绍机构  [2018-02-12]
·关于开展桂林市高层次人才引进报备和人才认定工作的通知 [2017-09-21]
·关于做好2017年离校未就业高校毕业生 实名登记工作的通知 [2017-08-30]
·关于印发《高校毕业生到广西农村基层支农、支医、支教和扶贫工作管理办法》的通知-桂人社发[2011]80号 [2017-05-10]
·桂林市人力资源市场求职须知 [2017-05-10]
·桂林市人力资源市场招聘须知 [2017-05-10]
·2016年桂林市招募高校毕业生到基层从事“三支一扶“工作公告 [2016-05-27]
·桂林市2014年“三支一扶”计划正式启动 [2014-05-13]
关于开展桂林市高层次人才引进报备和人才认定工作的通知
 发布时间:2017-09-21   字体【 】【打印本页】【关闭窗口

桂  林  市

人力资源和社会保障局

文件

市人社发〔201774


桂林市人力资源和社会保障局

关于开展桂林市高层次人才引进报备和

人才认定工作的通知

各企事业单位:

为贯彻《中共桂林市委办公室、桂林市人民政府办公室关于印发〈桂林市高层次人才引进和培养暂行办法〉的通知》(市办发〔20176号)、中共桂林市委员会组织部、桂林市人力资源和社会保障局《关于印发〈桂林市高层次人才引进和培养暂行办法实施细则〉(试行)的通知》(市组通字〔201760号)相关规定,结合新政出台后首年高层次人才工作实际,经研究,决定将2017年我市高层次人才引进报备和人才认定工作合并开展。现就有关事项通知如下:

一、报备和认定依据

高层次人才引进报备和人才认定工作依据市办发〔20176号、市组通字〔201760号的相关规定执行。桂林市高层次人才划分6类(详见附件1)。如引进对象同时符合多个类别按“就高不重复”原则备案和认定。

二、报备和认定的范围和条件

(一)报备和认定范围。我市2017315日以后引进入职的符合《桂林市高层次人才引进和培养暂行办法》第四条所列六类人才条件的人才。

(二)报备和认定对象的基本条件

1.遵纪守法,具有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神,具有较强创新创业能力、专业技术水平或丰富的管理经验,在相关领域取得突出成就;

2.具有正常履行岗位职责的身体条件;

3.引进前在我市市外学习或工作(含本土人才离开桂林一年后返回的);

4.与我市引进主体签订3年以上(含3年)劳动合同(服务协议);

5.年龄要求:截至申请20171231日,男性不超过57岁、女性不超过52岁,柔性引进人才年龄视具体情况可适度放宽。

三、报备和认定程序

高层次人才报备和人才认定申请集中受理。申请主体为引进主体,即用人单位。具体程序如下:

(一)申请。申请人填写《桂林市高层次人才认定申请表》,向所在单位提出申请并提供相关证明材料。用人单位对申请人各项条件和证明材料进行审核,将符合条件的申请人申请表连同相关证明材料(盖公章)报行业主管部门(事业单位报上级主管部门,国有企业报国资委,中区直单位及非国有企业报市人才服务管理办公室)。

(二)预审和报备。行业主管部门出具审核意见并加盖公章。由用人单位将盖章后的申请材料交至市人才服务管理办公室,同时完成报备。

(三)认定。市人才服务管理办公室汇总各类人才认定申请材料,经市人社局复审后,提交市委人才办。市委人才办组织市委人才工作领导小组主要成员单位认定引进对象的人才类别,第一至第三类人才需再报市委人才工作领导小组副组长、组长审批。

(四)公示。经核准符合认定条件的人选,按有关规定进行公示。

(五)颁证。市人才服务管理办公室按认定结果反馈用人单位,同时向引进对象发放《桂林市高层次人才引进证书》。

四、报备和认定申请材料

申请人需将下述材料按顺序一并附于《桂林市引进高层次人才审核认定申报材料》封面(详见附件3)之后:

(一)《桂林市引进高层次人才认定申请表》一式两份(详见附件4);

(二)身份证(或护照)复印件;国(境)外申请人须提供合法的入境证明和出入境记录;

(三)学历(学位)证书、专业技术职务(职业、执业)资格证书复印件;国(境)外学历学位须经教育部认证;

(四)申请人的入编证明或与用人单位签订的3年以上劳动合同(或服务协议)复印件,劳动合同(或服务协议)须包含工作时间、工作内容、绩效考核办法等内容;

(五)符合相应人才类别(一、二、三、四、五、六类)资格条件的证明材料,如:荣誉证书、获奖证书、任职证明、专利证书、项目成果、身份批文等;

(六)全职引进申请人需提供在我市工作后的首月社保缴费证明;柔性引进申请人需提供自2017315日起本年度已累计为引进主体服务3个月(含3个月)以上的有效凭证,如:往返交通票、日常考勤资料、远程视频指导资料等。

以上申报材料需经申请人所在单位审核无误后,签署“与原件相符”字样并加盖公章。复印件无签字盖章视同无效,必要时须提供原件备查。

五、其他要求

(一)申报材料按顺序排列,装订一册入袋,每袋材料封面要写清申请人姓名、单位名称、材料的内容目录等。

(二)所有申报材料均需提供纸质版两份与电子版文件一份。其中,电子版文件请发送至桂林市人才服务管理办公室高层次人才服务部邮箱:rcfw2017@163.com

(三)报送材料时间:2017915日—1010日。10月之后引进的高层次人才请按通知要求及时申报。

(四)相关资料下载。《桂林市高层次人才认定申请表》、桂林市高层次人才认定公示、桂林市高层次人才认定结果通知,可登陆桂林人才网(www.glrcw.com)下载和查阅。

请各单位高度重视,统筹安排落实。其他未尽事宜,请联系:

人:凤  

联系电话:0773-2822906

附件:1.《中共桂林市委办公室、桂林市人民政府办公室关于印发〈桂林市高层次人才引进和培养暂行办法〉的通知》(市办发〔20176号)

2.中共桂林市委员会组织部、桂林市人力资源和社会保障局《关于印发〈桂林市高层次人才引进和培养暂行办法实施细则〉(试行)的通知》(市组通字〔201760号)

3.《桂林市引进高层次人才认定申请材料》封面

4.《桂林市引进高层次人才认定申请表》

5.《桂林市引进高层次人才认定汇总表》

桂林市人力资源和社会保障局

2017912

关于本站     联系我们     隐私声明     投诉举报    

COPYRIGHT ©桂林市人力资源和社会保障局 ALL RIGHTS RESERVED
主办:桂林市人力资源和社会保障局 承办:桂林市人力资源和社会保障局信息中心 RESERVED
桂ICP备11005312号-1 桂林网警备45030102000396号
全国公安机关互联网安全管理服务平台备案号:45030201000102
网站标识码:4503000027
智元软件 技术支持
您是第 位来访者